Термическая обработка стыков рельсов на индукционных установках - Генкин, И.З. (Автоматическая сварка, 2003)
Описаны результаты разработки и внедрения технологии и оборудования российского производства для сварки и термической обработки рельсов. Рассмотрено зарубежное оборудование, использующее компьютерную технику. Отмечено создание международного стандарта "Сварные рельсы" , в котором определены требования к прочности, пластичности и прямолинейности стыков, установлена область применения рельсов, сваренных разными способами. Results of development and application of Russian technology and equipment for welding and heat treatment of rails are presented. Introduction of the international standard "Welded Rails" is noted, the standards specifying requirements to strength, ductility and rectilinearity of the joints, and application field for rails welded by different processes.