Ступенчатая ползучесть свинца - Могильникова, Т.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Приведены результаты исследования ступенчатой ползучести поликристаллического свинца в условиях
действия сдвигового напряжения. Предложен механизм, в рамках которого ступенчатая деформация объясняется периодическим размножением дислокаций вследствие диффузионных процессов, происходящих в
ядре дислокации. Приведені результати дослідження ступінчастої повзучості полікристалічного свинцю в умовах дії напруги зсування. Запропонований механізм, в межах якого ступінчаста деформація пояснюється періодичним
розмноженням дислокацій унаслідок дифузійних процесів, що відбуваються в ядрі дислокації. The results of research of step creep of polycrystalline lead are presented the conditions of action of a shear
stress. A mechanism, within the framework of which the step deformation is explained by periodic reproduction of
dislocations because of diffusive processes, what be going on in the dislocation core.