Влияние магнитного состояния гранулированной керамики YBA₂CU₃O₇₋x на ее магниторезистивные свойства - Кревсун, А.В.; Бондаренко, С.И.; Коверя, В.П.; Гнездилова, Л.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Исследовано влияние четырех типов начального магнитного состояния гранулированной керамики
YBa₂Cu₃O₇₋x на ее сверхпроводящий переход, вольт-амперную, температурную и полевую характеристики, а
также на магнитосопротивление при температурах, близких к критической. Установлена и объяснена иерархия воздействия начального состояния на указанные характеристики. Обнаружена “гигантская” (более 70%)
модуляция магнитосопротивления, на порядок превышающая модуляцию в керамике Pb₀,₅Bi₂Sr3₃Ca₄Cu₅O₁₆. Досліджено вплив чотирьох типів початкового магнітного стану гранульованої кераміки YBa₂Cu₃O₇₋x на її надпровідний перехід, вольт-амперну, температурну й польову характеристики, а також на магнітоопір при температурах, близьких до критичної. Установлена й пояснена ієрархія "сили" впливи початкового стану на зазначені характеристики. Виявлена "гігантська" (більш ніж 70%) модуляція магнітоопіру, на порядок
перевищуюча модуляцію у керамікі Pb₀,₅Bi₂Sr3₃Ca₄Cu₅O₁₆. . Influence of four types of an initial magnetic state of granulated ceramics YBa₂Cu₃O₇₋x on its superconducting
transition, voltage-current, temperature and field characteristics, and also on magneto resistance is investigated at
the temperatures close to critical. The hierarchy of influence of an initial state on the specified characteristics is established
and explained. It is found out "huge" (up to 70 %) modulation magneto resistance, on the order exceeding
modulation in ceramics Pb₀,₅Bi₂Sr3₃Ca₄Cu₅O₁₆..