Характеристика заслуги як основної підстави адміністративно-правового заохочення - Чернецький, Є.Є. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье отмечено, что основным признаком поощрения является заслуга, которая на сегодня однозначно не определена в праве, хотя имеет большое прикладное значение для отделения ее как самостоятельной юридической категории, хотя сегодня она достаточно часто употребляется и в названиях, и в текстах многих юридических актов. It is marked in the article, a merit which not is for today simply certain in a right is the basic sign of encouragement, although matters very much applied for the separation of her as independent legal category, although today she is often enough used and in the names, and in the texts of many legal acts.