Разработка высокоэффективных способов дуговой сварки и их применение - Кидзи, Н.; Кобаяси, К.; Исии, Д.; Ямаока, X. (Автоматическая сварка, 2003)
Описаны разработанные и нашедшие применение при создании различных конструкций высокоэффективные методы двухдуговой сварки ТИГ и сварки МАГ на высокоамперном переменном токе. Эти методы позволяют выполнять сварку с использованием высоких токов и достигать значительной скорости наплавки по сравнению с обычными методами сварки. Для способа А-ТИГ разработана эффективная технология сварки толстолистового металла. The high efficiency twin arc TIG welding method and the high AC MAG welding method have been developed and applied into various structures. Those welding methods can weld in the higher current conditions and achieve the higher deposition rate than the other conventional welding methods. About A-TIG welding, the efficient welding procedure for thick plate welding has been developed.