Новые разработки технологий и оборудования для контактной сварки трубопроводов - Кучук-Яценко, С.И. (Автоматическая сварка, 2003)
Описаны новые разработки технологии и оборудования для контактной сварки труб, позволяющие расширить технологические особенности применения данного способа сварки при строительстве различных видов трубопроводов. The paper describes new developments of technology and equipment for flash-butt welding of pipes, allowing enhancement of the technological features of application of this welding process in construction of various pipelines.