Перспективы применения гибридной сварки сплавов на основе никеля - Герольд, Г.; Зинке, М.; Карпенко, М. (Автоматическая сварка, 2003)
Показаны преимущества применения гибридного процесса сварки (ИАГ-лазер+ТИГ горячей проволокой) по сравнению с процессами ТИГ и лазерной сваркой для получения надежных и технологичных соединений ответственных конструкций из высоконикелевых сплавов. При небольшой погонной энергии сварки можно достичь большой глубины проплавления и высокой производительности процесса. The paper shows the advantages of application of a hybrid welding process (YAG laser + hot wire TIG) compared to TIG processes and laser welding, to produce reliable and sound joints of critical structures in high-nickel alloys. A great depth of penetration and high efficiency of the process can be achieved at a small input.