О связи эффекта разупрочнения с особенностями электронного спектра в сплавах Mo-Re - Великодный, А.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Проведено исследование микротвердости монокристаллов сплавов Mo1-x-Rex. Полученные результаты
сопоставляются с аномалиями кинетических и термодинамических характеристик наблюдаемых в этих
сплавах. Эффект примесного разупрочнения в изучаемых сплавах связывается с изменением топологии поверхности Ферми молибдена под действием примеси. Проведено дослідження мікротвердості монокристалів сплавів Mo1-x-Rex. Отримані результати зіставляються з аномаліями кінетичних і термодинамічних характеристик, які спостерігаються у цих сплавах.
Ефект домішкового розміцнення в досліджуваних сплавах пов'язується зі зміною топології поверхні Фермі молібдену під дією домішки. Microhardness of single crystal Mo1-x-Rex alloys is investigated. Findings results compare with anomaly of
kinetic and thermodynamic characteristics, which was observed in this alloys. Effect impurity softening in studied
alloys related with change of Mo Fermi surface topology under impurity influence.