Сорбционное концентрирование металлов для сверхкритической экстракции с рентгенофлуоресцентным аналитическим окончанием - Цымбал, В.А.; Полевич, О.В.; Бочаров, В.А.; Масалитин, Н.Д.; Шахов, Д.Ю. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Рассмотрены концентрирование Cd, Sc, Sr на волокнистом анионите АН-31(В) как предварительная стадия для сверхкритической флюидной экстракции, а также все аспекты рентгенофлуоресцентного определения этих металлов с использованием тонких излучателей. Определены некоторые метрологические характеристики методики. Розглянуто концентрування Cd, Sc, Sr на волокнистому аніоніті АН-31(В) як попередню стадію для
надкритичної флюїдної екстракції, а також усі аспекти рентгенофлюоресцентного визначення ціх металів з
використанням тонких випромінювачів. Визначені деякі метрологічні характеристики методики. An analytical strength of Cd, Sc and Sr on fibrous anionite AN-31(F) as a preliminary stage for supercritical fluide
extraction is considered in this paper. We consider all aspects X-ray fluorescence determination of these metals
using thin emitters. Some metrological characteristics of method are determined.