Исследование взаимодействия водорода с быстрозакалённым сплавом Nd₈₀Fe₂₀ - Бобров, Ю.П.; Бовда, А.М.; Дмитренко, А.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Проведено исследование кинетики сорбции-десорбции водорода быстрозакалённым сплавом Nd₈₀Fe₂₀. Представлена зависимость изменения давления водорода в процессе наводороживания образца. Определены температурные диапазоны реакции поглощения водорода. Приведены результаты исследования термодесорбции образцов после насыщения водородом. Исследованы электрофизические свойства быстрозакалённого сплава Nd₈₀Fe₂₀ в вакууме и атмосфере водорода. Проведено дослідження кінетики сорбції-десорбції водню швидкозагартованним сплавом Nd₈₀Fe₂₀ . Представлена залежність зміни тиску водню в процесі наводорожування зразка. Визначені температурні діапазони реакції поглинання водню. Приведено результати дослідження термодесорбції зразків після насичення воднем. Проведено дослідження електрофізичних властивостей швидкозагартованного сплаву Nd₈₀Fe₂₀ у вакуумі і в атмосфері водню. The research of the kinetics of hydrogen absorption-desorption by the melt-spun alloy Nd₈₀Fe₂₀ was carried out. The dependence of hydrogen pressure change in hydrogen saturation of the sample is represented. The temperature ranges of hydrogen absorption reaction were defined. The results of the research of the thermal desorption of the samples after hydrogen saturation are resulted. The research of electro-physical properties of the melt-spun alloy Nd₈₀Fe₂₀ in the vacuum and in the hydrogen atmosphere was carried out.