Импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом с автоматической стабилизацией параметров режимов - Шейко, П.П.; Жерносеков, А.М.; Шимановский, Ю.О. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены результаты исследований влияния двухконтурной системы автоматической стабилизации средних значений напряжения на дуге и сварочного тока импульсно-дуговой сварки на параметры импульсов источника питания и скорость подачи электродной проволоки. Изучено раздельное и совместное влияние возмущающих производственных факторов (изменения вылета электрода, уменьшения напряжения питающей сети) и на процесс ИДСПЭ низколегированных сталей и качество металла швов. Показано, что применение системы автоматической стабилизации компенсирует действие указанных возмущающих факторов на геометрические размеры и качество сварных швов. The paper gives the results of studying the developed two-loop system for automatic stabilization of average values of arc voltage and welding current in consumable-electrode pulsed-arc welding by regulation of the parameters of the power source pulses and electrode wire feed rate, respectively. Separate and combined influence of the disturbing production factors (change of electrode extension, lowering of mains voltage) on the process of consumable-electrode pulsed-arc welding of low-alloyed steels and quality of weld metal has been studied.