Перспективы производства сварных толстостенных биметаллических корпусов сосудов высокого давления - Патон, Б.Е.; Чепурной, А.Д.; Саенко, В.Я.; Медовар, Л.Б. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены основные этапы создания в нашей стране технологии производства сварных толстостенных биметаллических сосудов высокого давления, рассмотрены перспективы развития производства биметаллических сосудов на современном этапе. Main stages in creation of technology of manufacturing thick-walled bimetal high-pressure vessels are described and prospects in development of production of bimetal vessels at the present stage are outlined.