ЭЛС корпуса пламенной трубы стационарной газовой турбины - Загорников, В.И. (Автоматическая сварка, 2004)
Описаны технологические приемы сборки, сварки и особенности получения работоспособного узла - блока обечаек для выходного контура камеры сгорания газовой турбины. Показано преимущество применения электронно-лучевой сварки при изготовлении изделий из рассматриваемого жаропрочного сплава Н60ВТ на никелевой основе перед аргонодуговой и ручной дуговой сваркой. Welding and assembly techniques, as well as peculiarities of manufacturing a serviceable unit, i.e. blocks of shells of output circuit of a gas turbine combustion chamber are described. Advantages of electron beam welding used to manufacture parts of heat-resistant nickel-base alloy 04KhN60VT over argon-arc and manual welding are shown.