О вкладе сварки в экономику США - Бернадский, В.Н.; Маковецкая, О.К. (Автоматическая сварка, 2004)
Представлены данные об исследовании по оценке вклада сварки в американскую экономику. Результаты исследований позволили оценить экономические аспекты применения основных процессов неразъемного соединения, включая сварку плавлением, сварку давлением, пайку и выявить конкретный экономический вклад сварки в отдельные отрасли промышленности, а именно, определить общие производственные затраты, связанные со сваркой, в объеме выпуска продукции конкретной отрасли. Представлены данные об исследовании по оценке вклада сварки в американскую экономику. Результаты исследований позволили оценить экономические аспекты применения основных процессов неразъемного соединения, включая сварку плавлением, сварку давлением, пайку и выявить конкретный экономический вклад сварки в отдельные отрасли промышленности, а именно, определить общие производственные затраты, связанные со сваркой, в объеме выпуска продукции конкретной отрасли. The paper gives information on investigation of welding contribution to US economy. Investigation results allowed evaluation of economic aspects of application of the basic processes to produce permanent joints, including fusion welding, pressure welding, brazing and revealing the specific economic contribution of welding into individual industries, namely determining total production costs related to welding, in the production output of a specific industry.