Разработки ИЭС им. Е. О. Патона в области подводной сварки и резки - Кононенко, В.Я. (Автоматическая сварка, 2004)
Представлены обобщающие материалы о ряде конструкторских разработок в области подводной сварки и резки, проведенных в ИЭС им. Е.О.Патона НАН Украины с 1966 г. Сделана попытка оценить их с позиции пользователя. Generalizing information is given on a number of design developments in the field of underwater welding and cutting, performed at the E.O. Paton Electric Welding Institute since 1966. An attempt has been made to evaluate them from the user's viewpoint.