Адміністративно-правове регулювання відносин у сфері діяльності вищих навчальних закладів - Огаренко, Є.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье автором исследуется понятие административно-правовых отношений в образовательной отрасли, компетенцию органов управления высших учебных заведений, управленческие отношения в их системе. The author examines the concept of administrative relations in educational industry, jurisdiction of organs of management of higher educational establishments, administrative relations in their system in the article.