Пути улучшения проведении кадровой политики на современных предприятиях Украины - Швець, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Рассмотрено базовые принципы формирования кадровой политики с целью ее влияния на
развитие предприятия, путем мотивации работников. Исследованы инструменты мотивации,
содействующие повышению производительности ресурсов предприятия. Предложены пути улучшения
проведения кадровой политики на современных предприятиях Украины.
Ключевые слова: кадровая политика, мотивационная программа, система стимулов, эффективная
мотивация. Розглянуто базові принципи формування кадрової політики з метою її впливу на розвиток
підприємства шляхом мотивації працівників. Досліджено інструменти мотивації, які сприяють
підвищенню продуктивності ресурсів підприємства. Запропоновані шляхи поліпшення проведення
кадрової політики на сучасних підприємствах України
Ключові слова: кадрова політика, мотиваційна програма, система управління персоналом. Considered the basic principles of personnel policy for its impact on the development of the company
by motivating employees, motivation and the tools that lead to increased productivity of resources. The ways of
improvement of personnel policy in modern enterprises of Ukraine.
Кeywords: skilled policy, motivational program, system management personnel.