Лизинг как инструмент развития машиностроения и модернизации национальной экономики - Флерко, М.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Проведен анализ развития машиностроения Украины. Определена роль машиностроения в процессе восстановления потенциала экономического роста. Обоснована целесообразность применения лизинговых отношений как инструмента развития машиностроения и модернизации национальной экономики в период глобальной рецессии. Ключевые слова: машиностроение, модернизация, национальная экономика, лизинг. Проведено аналіз розвитку машинобудування України. Визначено роль машинобудування в процесі відновлення потенціалу економічного зростання. Обґрунтовано доцільність застосування лізингових відносин як інструмента розвитку машинобудування і модернізації національної економіки в період глобальної рецесії. Ключові слова: машинобудування, модернізація, національна економіка, лізинг. The analysis of mechanical engineering development of Ukraine has been carried out. The role of mechanical engineering in the course of restoration of economic growth potential has been defined. The expediency of leasing relations application as tool of mechanical engineering development and national economy modernization in global recession has been proved. Keywords: mechanical engineering, modernization, national economy, leasing.