Типологізація кадрових ризиків - Цветкова, І.І.; Барабанщикова, Т.І. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Рассмотрены классификации кадровых рисков многих авторов отечественных и
зарубежных, выявлены основные направления разделения кадровых рисков, определены различные виды
кадровых рисков, выбрана за основу классификация кадровых рисков Булановой Е.Н., а затем она же
дополнена недостающими видами кадровых рисков, которые могут еще существовать.
Ключевые слова: кадровые риски, классификация кадровых рисков, НR-риски, виды кадровых рисков. Розглянуто класифікації кадрових ризиків багатьох авторів вітчизняних і зарубіжних,
виявлено основні напрями поділу кадрових ризиків, визначені різні види кадрових ризиків, обрана за основу
класифікація кадрових ризиків Буланової Е.Н., а потім вона ж доповнена відсутніми видами кадрових
ризиків, які можуть ще існувати.
Ключові слова: кадрові ризики, класифікація кадрових ризиків, НR-ризики, види кадрових ризиків. Сlassification of personnel risks of many domestic and foreign authors examined, main directions of
the division personnel risks identified, different types of personnel risks identified, classification of personnel
risks Bulanova E.N. chosen as the basis and then it is complete missing species personnel risks that may still
exist.
Keywords: personnel risks, personnel risks classification, HR-risk, types of human risks.