Влияние управляющего магнитного поля на вольфрамовый электрод при сварке титана в узкий зазор - Белоус, В.Ю.; Прилуцкий, В.П.; Замков, В.Н. (Автоматическая сварка, 2004)
Установлено, что при использовании сварочной горелки, в которой защитное сопло и цанга располагаются над зазором, а в зазор вводится лишь вольфрамовый электрод, управляющее магнитное поле оказывает на него существенное силовое воздействие. Это обстоятельство необходимо учитывать наряду с величиной токовой нагрузки для обеспечения надежной работы электрода. It has been established that in the case of using a welding torch, in which the shielding nozzle and collet are located over the gap, and only the tungsten electrode is introduced into the gap, the controlling magnetic field exerts a substantial force effect on the electrode. This circumstance should be taken into account, along with the value of the current load, to ensure reliable operation of the electrode.