Особенности формирования и кристаллизации швов при сварке ТИГ с отклонениями дуги магнитным полем - Рыжов, Р.Н.; Семенюк, В.С.; Титов, А.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены результаты экспериментального исследования эффективности применения продольных и поперечных колебаний дуги, нереверсивных и реверсивных колебательно-вращательных движений дуги для управления процессами формирования и кристаллизации швов при сварке неплавящимся электродом. Характер полученных экспериментальных кривых позволил определить области оптимальных значений параметров отклонения дуги и сформулировать рекомендации по их практическому применению. Results of experimental study of the efficiency of application of longitudinal and transverse oscillations of arc, as well as non-reversing and reversing oscillation-rotation movements of arc for control of the processes of formation and crystallization of welds in non-consumable electrode welding are presented. The nature of experimental curves obtained allowed determination of the region of optimum values of parameters of arc deflection and formulation of recommendations for practical application.