Электронно-лучевая сварка пакетов турбинных лопаток из сталей 08Х16Н13М2Б и 18Х11МНФБШ - Жадкевич, М.Л.; Бондарев, А.А.; Корсун, О.Н.; Назаренко, C.В.; Полищук, М.А.; Минец, А.Ф.; Новиков, В.И.; Диденко, С.И.; Олексеенко, В.А.; Бескорский, М.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены данные о свариваемости электронным лучом высокохромистой и аустенитной сталей, применяемых при изготовлении турбинных лопаток. Описаны технология и техника сварки пакетов турбинных лопаток. Даны режимы термической обработки лопаток после сварки и свойства соединений. Data is given on weldability in electron beam welding of high-chromium and austenitic steels applied in manufacture of turbine blades. Technology and technique of welding turbine blade packs are described. Modes of blade heat treatment after welding and joint properties are given.