Усовершенствование конструкций индукторов для индукционной наплавки тонких элементов деталей машин - Шаблий, О.Н.; Пулька, Ч.В.; Письменный, А.С.; Шарик, М.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрены и проанализированы существующие конструкции индукторов для индукционной наплавки тонких плоских деталей, в том числе фасонных дисков. Описаны новые конструкции индукторов и нагревательные системы для индукционной наплавки тонких стальных дисков зубчатой формы, разработанные авторами с целью уменьшения энергоемкости, повышения производительности процесса наплавки и качества наплавляемого металла. Existing designs of inductors for induction surfacing of thin elements of flat parts, including shaped discs, are considered and analyzed. New designs of inductors and heating systems developed by the authors to reduce the energy content to improve the surfacing process efficiency and deposited metal quality, are described for induction surfacing of thin steel toothed discs.