К вопросу о состоянии современного украинского социума: социальные и демографические ракурсы проблемы. 2 часть. - Фёдоров, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Статья посвящена анализу современного социума в контексте присутствия в нем феномена вырождения (дегенерации). Ключевые слова: социум, человек, психика, генетические деформации, патология, психофизические аномалии, сексуальные парафилии, вырождение. Стаття присвячена сучасному соціуму в контексті присутності в ньому феномена виродження (дегенерації). Ключові слова: соціум, людина, хвороба, генетичні деформації, патологія, психофізичні аномалії, сексуальні парафілії, виродження. This article analyzes the contemporary society in the context of the presence therein of the phenomenon of degeneration (degeneration). Keywords: social, human, mind, and genetic strain, pathology, psychophysical abnormalities, sexual paraphilia degeneration.