Онтологизация как необходимая теоретическая процедура в исследовании этнических процессов - Емельянова, Ю.П. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В статье рассматривается возможная стратегия исследования этнических процессов.
Обосновывается необходимость логико-философского обобщения массива знаний по этому вопросу,
накопленных в науке о человеке и его жизнедеятельности.
Ключевые слова: социальная реальность, природа человека, становление, этничность, культура. У статті розглядається можлива стратегія дослідження етнічних процесів.
Обґрунтовується необхідність логико-філософського узагальнення всього массиву знання у цьому
питанні, що накопичено в науці про людину та її життєдіяльність.
Ключеві слова: реальність соціальна, природа людини, становлення, етнічність, культура. The possible strategy of ethnical processes' research is examined in this article. The necessity of
logical-philosophical generalization of the knowledge array about the human being and their vital activity,
accumulated by science, is granted here.
Key words: social reality, human nature, formation (establishment, making), ethnicity, culture.