Расчетно-экспериментальная оценка остаточного ресурса сварных соединений паропроводов - Хромченко, Ф.А.; Калугин, Р.Н. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрен методологический подход расчетно-экспериментальной оценки остаточного ресурса паропроводов для условий ползучести по длительной прочности и структурному состоянию (микроповрежденности) металла сварных соединений. Calculation-experimental methodological approach to evaluation of residual life of steam pipelines on the basis of long-time strength and structural state (microdamage) of metal of welded joints under creep conditions is considered.