Распределение температуры в воздушной струе и напыляемой основе при электродуговой металлизации - Воропай, Н.М.; Мажейка, А.И.; Маркович, С.И. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрено влияние технологических режимов электродуговой металлизации на распределение температуры в воздушной струе и напыляемой основе. Использован метод зондирования температуры отдельных участков струи и подложки при изменении тока дуги, давления воздуха и дистанции напыления. Показано, что температура струи и подложки растет с увеличением тока дуги и давления воздуха. Effect of the electric arc metallising process parameters on distribution of temperature in air jet and substrate is considered. The method for measurement of temperature in individual regions of the jet and substrate with variations in the arc current, air pressure and spraying distance is used. It is shown that temperature of the jet and substrate increases with increase in the arc current and air pressure.