Повышение выносливости металла сварного шва при использовании рафинированного комплексного ферросплава в покрытии электродов УОНИ-13/55 - Попов, В.С.; Билоник, И.М.; Бережный, С.П.; Сидоренко, М.В.; Селезнев, А.А.; Попов, В.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Показано, что применение комплексного ферросплава взамен традиционных ферросплавов - раскислителей в покрытии электродов приводит к снижению неметаллических включений в малоуглеродистом металле шва, повышению его кратковременных механических свойств и предела выносливости. It is shown that a complex ferroalloy used instead of traditional ferroalloys, i.e.deoxidizers, in electrode coatings leads to decrease in the content of non-metallic inclusions in low-carbon weld metal, increase in its short-time mechanical properties and fatigue limit.