Применение электрошлаковой сварки при ремонте корпуса доменной печи на ОАО «КГМК «Криворожсталь» - Ланкин, Ю.Н.; Тюкалов, В.Г.; Москаленко, А.Д.; Герасименко, A.М.; Ковтуненко, В.А.; Бондаренко, О.П.; Кузьменко, Д.Ю.; Марышев, П.В.; Чабан, Г.Н. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены механические свойства металла сварного соединения стали 06Г2Б толщиной 45мм, выполненного способом скоростной электрошлаковой сварки с дополнительным сопутствующим охлаждением. Обоснован выбор способа электрошлаковой сварки для укрупнения блоков и монтажа пояса неохлаждаемой части самонесущего кожуха при ремонте первого разряда доменной печи ДП-9 на КГГМК "Криворожсталь". Описана технологическая схема с применением нового монтажного аппарата для электрошлаковой сварки АД-381. Mechanical properties of metal of 45 mm thick 06G2B steel welded joint made by high-speed electroslag welding with additional concurrent cooling are presented. Selection of method of electroslag welding for enlargement of blocks and erection of a girth of a non-cooled part of a self-bearing housing in repair of the first stage of blast furnace DP-9 at OJSC "KGMK Krivorozhstal" was substantiated. The process flow diagram using the new machine AD-381 for site electroslag welding is described.