Усталостные повреждения сварных крановых мостов - Емельянов, О.А.; Шепотько, В.П.; Пихота, Ю.В.; Лубенец, С.В.; Буренко, А.Г. (Автоматическая сварка, 2004)
Представлены результаты анализа усталостных повреждений сварных крановых мостов на 1500 кранах за последние 25 лет. Отмечена необходимость в пересмотре подходов к методам и принципам проектирования, изготовления и расчета сварных конструкций крановых мостов. Results of analysis of fatigue damages in welded bridges at 1500 cranes covering a period of the last 25 years are presented. The need to revise approaches to methods and principles of design, fabrication and calculation of welded bridge structures is noted.