Новые разработки НПО «СЭЛМА-ИТС» для дуговой сварки в защитных газах - Карасев, М.М.; Работинский, Д.Н.; Павленко, Г.В.; Сорока, В.Л.; Шолохов, М.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Проведен сравнительный анализ сварочного оборудования (источники питания, сварочные установки, полуавтоматы), для дуговой сварки в защитных газах проволоками малого диаметра. Отмечены недостатки оборудования ведущих западных фирм и рассмотрены подходы совершенствования сварочной техники, реализованные фирмой НПО "СЭЛМА-ИТС" Comparative analysis has been performed of welding equipment (power sources, welding units, semi-automatic machines) for arc welding in shielded gases with small-diameter wires. Drawbacks of the equipment of leading Western companies are noted, and approaches to improvement of welding equipment, implemented by NPO "SELMA-ITS", are considered.