Устройство для однокнопочного регулирования режимов работы сварочного полуавтомата - Лебедев, В.А.; Кузьмин, И.С.; Новгородский, В.Г.; Ткаченко, B.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрен один из способов построения регуляторов режимов работы дугового механизированного оборудования с обратной связью по напряжению дуги. Показано, как с минимальными техническими и аппаратными издержками можно модернизировать сварочные полуавтоматы, эксплуатируемые длительное время. При этом достигается улучшение условий труда сварщика, повышение качества сварного соединения. The paper presents one of the methods of construction of operating modes controllers for mechanized arc welding equipment with arc voltage feedback. It is shown that semi-automatic welding machines, operated for a long time, can be upgraded at minimum engineering and hardware costs. This allows improving the welder's labour conditions and welded joint quality.