Деякі особливості цивільного позову в кримінальному процесі - Коваленко, І.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В этой статье рассматриваются актуальные проблемы определения учасников искового производства в криминальном процесе, спорные вопросы выяснения формы искового заявления об возмещении ущерба, нанесенного преступлением, много актуальных вопросов, которые возникают во время рассмотрения гражданського иска в криминальном процессе. Тhе actual problems of definition of action proceeding participants in criminal process, questions at issue of finding-out of the statement of claim form at reparation of damages put by a crime, it is a lot of pressing questions which arise during civil suit consideration in criminal process are considered in this text.