Наука: от современности к будущему (рецензия на монографию В.И. Оноприенко «Образ науки в меняющемся мире») - Гарецкий, Р.Г. (Вісник НАН України, 2015)
С учетом нового материала по состоянию науки в последние десятилетия в монографии анализируются изменения как в самой науке, так и в методологии и методах науковедения, структуре и направленности исследовательских задач, востребованности и эффективности результатов. Обсуждаются вопросы диалога научного сообщества с властью и общественностью, воздействия на науковедение познавательного аппарата социологии науки. Большое внимание уделяется проблемам академической науки, ее организации, ресурсному состоянию и инновационным возможностям.