Oбґрунтування доцільності комплексної оцінки виробничого потенціалу вугільних підприємств - Голубєва, Н.М.; Наливайченко, К.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проведена поелементна оцінка виробничого потенціалу вугільних шахт. Доведено
суперечливий характер визначеного підходу. Обґрунтовано необхідність комплексного оцінювання
виробничого потенціалу вугільних підприємств.
Ключові слова: Виробничий потенціал, гірничо-геологічні показники, виробничо-технічні показники,
основні фонди, вартість, промислово-виробничий персонал. Проведена поэлементная оценка производственного потенциала угольных шахт. Доказан
противоречивый характер данного подхода. Обоснованна необходимость комплексной оценки
производственного потенциала угольных предприятий.
Ключевые слова: Производственный потенциал, горно-геологические показатели, производственно-
технические показатели, основные фонды, стоимость, промышленно-производственный персонал. The estimation of production potential of coal mines is conducted on separate elements.
Contradictory character of this approach is well-proven. The necessity of complex estimation of production
potential of coal enterprises is grounded.
Keywords: Production potential, mining-and-geological indexes, production-and- technical indexes, capital
assets, cost, industrial-production personnel.