Расчет характеристик энергопереноса на аноде дугового разряда в плазме инертных газов - Ершов, А.В.; Быковский, О.Г. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрена система уравнений и граничных условий для расчета прианодной зоны температурно и ионизационно неравновесной плазмы инертных газов при отсутствии молекулярных примесей. Показано влияние неравновесности в плазме аргона и распределение потоков энергии на анод между электронами, атомами и ионами. System of equations and boundary conditions are considered for calculation of near-anode zone of temperature- and ionization-nonequilibrium plasma of inert gases at the absence of molecular impurities. The effect of non-equilibrium in argon plasma and distribution of energy fluxes on anode between electrons, atoms and ions is shown.