Применение адаптивного алгоритма для контроля качества сварки в системах управления контактными точечными машинами - Подола, Н.В.; Руденко, П.М.; Гавриш, В.С. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрены особенности применения алгоритма адаптации нейронных сетей в системе управления контактной точечной сварки на основе микроконтроллера. Для упрощения требуемых расчетов при заданной точности контроля предложено использовать нейронную сеть с входными параметрами процесса в относительных единицах. Peculiarities of application of the adaptive algorithm of neuron networks in resistance spot welding control systems based on microcontroller are considered. To simplify the required calculations at preset accuracy of control, the neuron network with input process parameters in relative units is suggested.