Оценка крутизны статической характеристики дуги по результатам косвенных измерений - Цыбулькин, Г.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Предложен способ получения оценки крутизны статической характеристики электрической дуги при сварке плавящимся электродом, базирующийся на использовании результатов косвенных измерений некоторых параметров сварочной цепи. A method is suggested for assessment of steepness of the static characteristic of an electric arc in consumable electrode welding, which is based on using the results of indirect measurements of some parameters in the welding circuit.