Сингапур на пути к независимости (1945 - 1965 гг.) - Недашковская, К.А.; Щевелев, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются предпосылки возникновения национально-освободительного
движения, появления политических партий и профсоюзов, анализируется эффективность
государственной политики ПНД в социально-экономической сфере и политической жизни Сингапура,
раскрываются причины выхода города-государства из состава федерации Малайзии и образования
независимого государства - Республики Сингапур.
Ключевые слова: государство, политика, экономика, национализм, Федерация Малайзия, Сингапур. У статті розглядаються передумови виникнення національно-визвольного руху, появи
політичних партій та профспілок, аналізується ефективність державної політики ПНР в соціально-
економічній сфері та політичному житті Сінгапура, розкриваються причини виходу міста-держави зі
складу федерації Малайзії та утворення незалежної держави - Республіки Сінгапур.
Ключові слова: держава, політика, економіка, націоналізм, Федерація Малайзія, Сінгапур. The article deals with the prerequisites of the national liberation movement, the emergence of
political parties and trade unions, analysis of the effectiveness of the public policy of PAP in the socio-economic
sphere and political life of Singapore, disclosure of the reasons of the leaving the Federation of Malaysia by
city-state and formation of an independent state - the Republic of Singapore.
Keywords: state, policy, economy, nationalism, Federation of Malaysia, Singapore.