Моделирование состава газовой фазы при плазменной резке судокорпусных сталей - Сербин, С.И.; Квасницкий, В.В.; Голобородько, Ж.Г.; Матвиенко, М.В.; Буряков, А.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрены две плазмохимические системы - воздушная низкотемпературная и воздушно-паровая плазма. В соответствии с кинетической схемой, включающей 258 реакций, расчетным методом определен состав газовой фазы в массовых долях компонентов. Two plasma-chemical systems, namely air low-temperature and air-vapour plasma, are considered. In keeping with the kinetic diagram, including 258 reactions, the design method was used to determine the composition of the gas phase in weight fractions of the components.