Применение дуги с неплавящимся угольным электродом при поверхностной обработке сталей с низкой прокаливаемостью - Лебедев, Ю.М.; Мартыненко, В.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрены вопросы структурных превращений в низкоуглеродистых сталях при их поверхностном упрочнении закалкой нагревом без расплавления дугой с угольным электродом. Показано влияние углерода, размеры зерна и начальной температуры металла на условия закаливаемости низкоуглеродистых сталей. Structural transformations in low-carbon steels during carbon-electrode arc surface hardening by heating without melting are considered. The effect of carbon, grain size and initial metal temperature on the conditions of hardening of low-carbon steels is shown.