Структура и свойства тонколистовых соединений железоникелевого сплава 32НКА, полученных электронно-лучевой сваркой - Бондарев, А.А.; Терновой, Е.Г.; Швец, В.И.; Назаренко, С.В.; Рассамахин, Б.М.; Тарасов, Г.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены данные свариваемости электронным лучом железо никелевого сплава 32НКА типа инвар. Оптимизированы параметры режимов сварки различных типов соединений применительно к изготовлению тонкостенных оболочечных конструкций. Исследованы химический состав, механические свойства, микроструктура, плотность и твердость сварных соединений, химическая неоднородность, проведен рентгеноструктурный анализ зоны рекристаллизации. Даны рекомендации по применению электронно-лучевой сварки для промышленного изготовления конструкции. Data on electron beam weldability of iron-nickel alloy 32NKA of the type of Invar are presented. Parameters for welding different types of the joints for the fabrication of thin-walled shell structures have been optimised. Chemical composition, mechanical properties, microstructure, density, hardness and chemical heterogeneity of welded joints have been investigated. X-ray diffraction analysis of the recrystallisation zone has been conducted. Recommendations on the use of electron beam welding for the commercial fabrication of welded structures are given.