Сопоставительная характеристика фразеологии русского и крымскотатарского языков: универсальное и специфическое - Эмирова, А.М. (Культура народов Причерноморья, 1998)
Цель настоящего исследования – сопоставительный анализ одной группы соматической фразеологии русского и крымскотатарского языков, ориентированный на выявление универсального и специфического в их содержании (характерные семантические поля, корреляция общего фразеологического значения со значением стержневого компонента, типы переноса, лежащие в основе фразеологического значения, и др.).