Свариваемость и перспективные процессы сварки материалов - Ющенко, К.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Проанализированы существующие способы соединения материалов с учетом агрегатного состояния вещества в зоне соединения. Отмечена необходимость пересмотра термина "свариваемость" и разработки обобщенного количественного критерия оценки свариваемости. Высказаны необходимые предпосылки для создания перспективных, в том числе гибридных процессов сварки. Available methods for materials joining, allowing for an aggregate state of a material within the joining zone, are analysed. The need to revise the term "weldability" and develop a generalised quantitative criterion for evaluation of weldability is noted. Necessary premises for development of advanced welding processes, including the hybrid ones, are considered.