Сотрудничество НКМЗ и ИЭС им. Е. О. Патона в области электрошлаковой сварки в тяжелом машиностроении - Красильников, С.Г.; Гулида, В.П.; Ющенко, К.А.; Лычко, И.И. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены сведения о результатах многолетнего сотрудничества АО НКМЗ с ИЭС им. Е. О. Патона в области производства крупных заготовок на основе применения электрошлаковой сварки. Описаны примеры успешных решений на конкретных деталях, показаны потенциальные возможности и перспективы дальнейшего совершенствования технологий электрошлаковой сварки в тяжелом машиностроении. Results of many years of cooperation between NKMZ and PWI in the field of production of large billets using electroslag welding are presented. Examples of successful application of ESW for the fabrication of critical pieces of equipment and specific components are given. Potentialities and prospects of further improvement of the ESW technologies applied in heavy engineering are shown.