Влияние серы на свойства сплавов на основе железа и перспективы ее использования в наплавочных материалах - Осин, В.В.; Рябцев, И.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Проведен анализ литературных данных о влиянии серы на механические и эксплуатационные свойства сталей и чугунов. Показано, что сера является перспективным легирующим элементом в наплавочных материалах, предназначенных для восстановления и упрочнения деталей, работающих в условиях трения металла по металлу при повышенных температурах и подвергающихся износу схватыванием. Literature data about the effect of sulphur on mechanical and service properties of steels and cast irons have been analyzed. It is shown that sulphur is a promising alloying element in surfacing consumables designed for repair and hardening of parts that operate under the conditions of friction of metal on metal at increased temperatures and are subjected to adhesion wear.