Зміст господарських зобов'язань та підстави їх припинення - Каплюк, M.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В данной статье анализируется содержание хозяйственных обязательств путём определения их специфических признаков, характеристики оснований возникновения и приведения существующих классификаций обязательств в сфере хозяйствования. Также проводится исследование прекращения хозяйственных обязательств. Осуществляется разграничение оснований прекращения обязательств и выделяются отдельные проблемные вопросы в этой сфере. This article analyzes content of commercial obligations by the way of determination of their specific features, character the reasons of rise and demonstration of existing classifications of obligations in the commercial field. Also there is research of discharge of commercial obligations. Differentiation of grounds of cessation of obligations is completed and some problematic issues are distinguished in this area.