Совершенствование технологии наплавки деталей металлургического оборудования (Обзор) - Гулаков, С.В.; Чигарев, В.В.; Иванов, В.П.; Псарева, И.С.; Лаврентик, О.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрены пути улучшения качества наплавляемого слоя путем формирования рабочей поверхности слоями переменного химического состава и сложной формы. Последние увеличивают технологические возможности процесса, расширяют сферу применения наплавленных изделий, придают им новый комплекс служебных свойств. The ways of improving the quality of deposited metal through forming the working surface by layers of variable chemical composition and complex shape are considered. The latter increase the technological capabilities of the process, widen the sphere of application of deposited components and impart them a new combination of service properties.