Особенности расчета режимов магнитно-импульсной сварки - Письменный, А.С.; Пентегов, И.В.; Стемковский, Е.П.; Шейковский, Д.А.; Кислицын, В.М. (Автоматическая сварка, 2004)
Предложен метод расчета режимов магнитно-импульсной сварки, сочетающий аналитический способ расчета и числовые методы с использованием ПЭВМ. Применение данного метода расчета позволяет с достаточной для практики точностью рассчитывать параметры магнитно-импульсной сварки и выбирать оптимальные режимы сварки. A method is proposed to calculate the modes of magnetic-pulse welding, which combines the analytical method of calculation and numerical methods, using a PC. Application of this method allows calculation of magnetic-pulse welding parameters and selecting the optimum welding modes with an accuracy sufficient for practical purposes.