Влияние углеводородных добавок на структуру водородно-кислородного пламени и распределение температуры по длине факела - Корж, В.Н.; Попиль, Ю.С. (Автоматическая сварка, 2004)
Определены границы перехода от ламинарного к турбулентному характеру течения продуктов горения смеси, производимой электролизно-водными генераторами в зависимости от добавок в смесь паров углеводородных соединений. Рассмотрено распределение температуры по длине факела пламени для разных характеров течения струи продуктов горения и добавок в смесь паров углеводородных соединений. Показаны условия возможного использования водородно-кислородного пламени при газопламенном напылении. Boundaries are determined for transition from the laminar to turbulent mode of combustion product flow in a mixture produced by water electrolyses generators, depending on additives of vapours of hydrocarbon compounds to a mixture. Considered is temperature distribution along the plume length for different modes of the flow of a jet of combustion products and additives of hydrocarbon compound vapours to the mixture. Conditions of the possible use of the hydrogen-oxygen flame are described.